Le 27 février 2017
Perrine et Charles Hervé-Gruyer n’avaient aucune expérience dans le domaine agricole quand ils ont lancé leur ferme qui imite la nature. Aujourd'hui le succès est international
Leur objectif était, au départ, de ne pas produire beaucoup car ils cultivent tout ou presque manuellement.
Mais c’est tout l’inverse qui s’est produit avec la permaculuture. Leur méthode : imiter la nature. Cela fonctionne et pulvérise même des records de rentabilité. On vient du monde entier visiter leur ferme.
Maxime de Rostolan a créé le réseau des Fermes d’Avenir qui permet de cultiver efficacement sur de petites surfaces à la campagne mais aussi en ville.
La Ferme biologique du Bec Hellouin un lieu de production, de recherche et de transmission. Plus de 800 variétés de fruits et légumes croissent dans ses jardins, dans un respect absolu de l'environnement, grâce aux concepts de la permaculture.
De nombreuses recherches y sont menées pour explorer des pratiques agricoles naturelles et efficaces, qui contribuent à la régénération de la biosphère.
Leur site :
http://www.fermedubec.com/
Source :
https://www.franceinter.fr/emissions/l-esprit-d-initiative/l-esprit-d-initiative-27-fevrier-2017